Posted by: omcivics | December 2, 2008

Konstitusi Yang Pernah Berlaku di Indonesia

Standar kompetensi
Memahami berbagai konstitusi yang pernah digunakan di Indonesia (click here)

Kompetensi dasar:

  1. Menjelaskan berbagai konstitusi yang pernah berlaku di Indonesia
  2. Menganalisis penyimpangan-penyimpangan terhadap konstitusi yang berlaku di Indonesia
  3. Menunjukkan hasil-hasil amandemen UUD 1945
  4. Menampilkan sikap positif terhadap UUD 1945 hasil amandemen

Basic Competence

  1. Describes the various constitutions which had applied in Indonesia
  2. Analyzing deviations of the current constitution in Indonesia
  3. Shows the results of the 1945 amendments
  4. Displaying a positive attitude toward the results of the 1945 amendments

Source:

  1. Dadang Sundawa, dkk, BSE Contextual Teaching and Learning, Pendidikan Kewaganegaraan Untuk SMP Kelas VIII Edisi 4
  2. Tim Abdi Guru, Pendidikan Kewarganegaraan Untuk SMP Kelas VIII

Khusus Guru : Bagi temen-temen guru yang akan menambah, mengurangi, merevisi soal ulangan harian dapat di download source code dan download dulu articulate quizmaker dan install dan ini manualnya

About these ads

Responses

  1. Makasih.

  2. boleh tau nda konstitusi apa aja yang pernah berlaku di indonesia

    • Konstitusi yang pernah berlaku di Indonesia adalah:
      1. UUD 1945 dari 18 Agustus 1945-27 Desember 1949
      2. Konstitusi RIS dari 27 Desember 1949 – 17 Agustus 1950
      3. UUDS 1950 dari 17 Agustus 1950-5 Juli 1959
      4. UUD 1945 dari 5 Juli1959 s/d sekarang
      5. UUD 1945 hasil Amandemen 1999,2000,2001, dan 2002
      muda-mudahan bermanfaat

  3. oi mana penjelasan nya

  4. makasi ya atas informasinya tp kasi dong penjelasannya

    • penjelasannya tlong yhhhaaa…..

  5. penjelasannya buuuk

  6. mana dump penjelasan.a euy..

  7. boleh tanya gakkkk
    macam macam konstitusi??????????

  8. Macam2 konstitusix mana????
    bentuk2 konstitusinya manah???
    Dan Penjelasannya manah????

    O’oo…….

  9. q kurang jlaz nie!!!!bLeh jLasN LbH RinCi gAK

  10. qk susah amat sech?????

  11. mazeh bnyak yg kurank buuk!

  12. d mana ini penjlasanya gwa mo nyari tugas ga’ ketemu

  13. Maaf masih dalam perbaikan.. kok bahasanya bagus sekali de ceplon ini?

  14. mana pnjelasan.na dump??
    gag jlazz bewd..

  15. cukup baguslah !!!!

  16. terus ada gakk perbandingan diantara konstitusi itu?

  17. a,aCh penjeLasan.nYa kUrang Lengkap niCh,.,,

  18. kok penjelasannya gk ada sih…
    bikin males aja
    GK BISA NGERJAIN TUGAS NIH

  19. perbedaan antara masing masing konstitusi apa????

    • Perbedaan masing-masing konstitusi adalah yang melatarbelakanginya
      1. UUD 1945 lahir pada masa kemerdekaan
      2. Konstitusi RIS lahir ketika Indonesia mendapatkan pengakuan dari negeri Belanda melalui KMB
      3. UUDS 1950 lahir ketika Indonesia kembali menjadi negara kesatuan
      4. UUD 1945 – sekarang lahir ketika UUDS 1950 tidak bisa menjadi solusi untuk membentuk NKRI
      mudah-mudahan bermanfaat jawaban yang singkat ini.

  20. penyimpangan nya kok nggak ada

  21. Penjalasannya mana nih.. Kok gak jelas sih..

  22. gw juga ada bukunya niehh ………………..
    TAPI gw minta penjelasannya itu doannnnkkk

  23. Tolong dong penjelasannya… Thanks :D

  24. tolong dong kasih tau jmlh bab ,pasal nya ,bntuk ngara dan pmerintahan nya .

  25. emmmmmmuaaaaaaaccccccchhhhhh

  26. mana penjelasanya ah gak seru
    seruan liat ,uka gw yg jelek ni

  27. tlong ksh tau sistem pemerintahan,, bntuk pemerintahan,, bntuk negara,, alat perlengkapan UUD 1959 5 juli – sekarang donkkk… :-)

  28. koq,,,, gini sich
    nggak ada penjelasannya???????

  29. pak soleh, syifa, hanny, dan haris,, klo kata saya hebbat!
    walau memang kurang,, tp makasih atas informasinya v^^
    padahal maw tanya tp pertanyaannya udah keambil :D

    • Ass…
      Kinan masih bisa pake elearning nya http://siln.org/learning gak lupa khan username dan passwordnya??
      wass

      • Ass,, masih ko pak,, inget doong sering d pke ko hehe :D
        wass

  30. Ass ,
    makasi ya pak informasiny :D

  31. Makasi ya informasinya..
    Sangat membantu…
    =)

  32. [...] Konstitusi Yang Pernah Berlaku di Indonesia December 2008 35 comments 4 [...]

  33. kq gk da penjelasanya ciiihhhhh…….tp ckup lah

  34. Penjelasannya gag ada t ?

    Tugas sekolah nich

  35. penjelasannya nga’ ada yach…..
    cukup dech,,,

  36. kluarin penjelasannya donk

  37. kok ngak ada penjelasan nya, kasilah penjelasannya dong?

  38. makasich ea ats informasinya..wlw pun pnjelasannya gk ad..tapi cukup membantu juga sich

  39. makasihh y atas informasinya tapi , lain kali kasih penjelasannya donk ….

  40. ehhccc …
    mna penjelasan nya niee …
    gc bsa cry tugas nii klo bginii ..
    beuhhhhhhhhhhhh..
    hufttt ,,,

  41. konstitusi itu berguna gak bagi Indonesia….?????
    tlong di jawab…???
    zaahira

  42. bisa d download g presetasinya??

  43. tolong di jelaskan tentang uud yang pernah berlaku dan contoh penyimpanganya

  44. mantap, trimakasih telah berbagi..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 46 other followers