Posted by: omcivics | July 19, 2008

Ramai-ramai men-download Silabus dan RPP

Awal bulan Tahun pelajaran baru adalah awal kesibukan para guru-guru yang berburu silabus dan rpp karena tuntutan profesi guru. Seorang guru disamping harus bisa membelajarkan siswanya juga harus bisa memanag mata pelajaran yang ia kuasai. Yang terasa paling sulit bagi profesi guru adalah membuat media pembelajaran yang menarik dan kontekstual. Media pembalajaran tersebut bisa seperti slide share, youtube pembelajaran, atau program embed seperti articulate presenter dan quizmaker. Sebenarnya tuntutan yang paling utama adalah bagaimana seorang guru menjadi fasilitator dalam pembelejaran siswa/inya. Di bawah ini beberapa link untuk mendownload secara gratis silabus dan rpp yaitu:

    1. Silabus dan RPP TIK SMA dari Erlangga oleh Sadiman (wajib register mudah kok….)
    2. Silabus dan RPP KWN SMA dari Erlangga oleh Bambang Suteng (wajib register mudah kok….)
    3. Silabus dan RPP TIK SMP dari Erlangga oleh Henry Pandia (wajib register mudah kok….)
    4. Silabus dan RPP KWN SD dari Erlangga oleh Bina Karya (wajib register mudah kok….)
    5. Silabus dan RPP Sosiologi SMA dari ESIS (wajib register mudah kok….)
    6. Silabus dan RPP KWN SMA dari ESIS (wajib register mudah kok….)
    7. Silabus dan RPP KWN SMP dari ESIS (wajib register mudah kok….)
    8. Silabus dan RPP KWN SD dari ESIS (wajib register mudah kok….)
    9. Segudang Silabus dan RPP dari Erlangga dan ESIS (wajib register mudah kok….)
    10. Segudang Silabus dan RPP dari Penerbit Tiga Serangkai (yang ini gak perlu register….)
      1. http://erlangga.co.id
      2. http://tigaserangkai.com/

Kalender Pendidikan dari Sekolah Indonesia Bangkok KALDIK-1112

About these ads

Responses

  1. mbak/mas hehehe… wordpressnya pasangi iklan biar dapat duit aku liat di search engine blog saudara lumayan teratas , ni link program bisnis yang menyediakan iklan dan kita dapat bayaran
    http://kumpulblogger.com/signup.php?refid=6719 sekarang wordpress juga bisa bergabung , dulu hanya blogger

  2. terima kasih mba/mas atas infonya

  3. bantuin cari rpp silabus erlangga ipa smp dunk..tq

  4. mas ada RPP dan SILABUS buat SMK mata pelajaran RPL dan KKPI

  5. wahh.. mas gak ada euy… maaf

  6. Jazakumullah….
    Sudah bantu mempermudah tugas guru!
    Moga manfaat Amin!

  7. Oiya.. kalo ada soal try Out IPA SMP, Khususnya Fisika kelas Ix..
    Semoga Allah membalas dengan kebaikan yang lebih, Amin..!

  8. Klo fisika kelas ix sepertinya gak ada, klo bisa hubungi temen saya, Pak Ruy yang ngajar fisika di SIB email ketut_ramadhan@yahoo.co.id

  9. Saya lukman dari kab. selayar ingin mendapat downloud rpp dan silabus kok sudah saya coba nggak masuk-masuk juga, tlg mungkin ada yang bantu. trims

  10. mas Lukman… mungkin servernya yang digunakan untuk menyimpan file lagi sibuk atau mungkin down, usahakan apabila download lebih baik dini hari, seperti shalat tahajud aja…

  11. terimakasih ama pemerintah udah memudahkan kami, krn selama ini kami susah ama silabus krn tempat kami sangat jauh dari kota…

  12. maap website ini bukan pemerintah RI yang punya tapi ini hanya situs unofficial (tidak resmi) dari seorang guru Sekolah Indonesia di Luar Negeri

  13. bagus dech
    mana siabusdan rpp untuk sd

  14. ya… nih belum ada pak….

    • bisa minta tolong mas minta kirimi rpp and silabus IPA untuk tingkat smp, atas bantuannya diucapkan terimakasih yg tak terhingga….ini sangat dibutuhkan.info

  15. aku suka erlangga

  16. :)

  17. erlangga sangat bagus

  18. saya butuh silabus dan rpp ekonomi

  19. coba bu di klik link dibawah ini, mungkin bisa membantu
    http://siln.org/flash/11SMAEKONOMI.zip
    http://siln.org/flash/11SMPIPS.zip

  20. ass wr wb. kalau ada RPP atau modul untuk TIK sd dan Penjas Orkes untuk SD juag donk. jazakallah

  21. asw. Mas/mbak.. bisa bantu cariin silabus n rpp ERLANGGA bahasa inggris KELAS IX. Thanx

  22. hatur nuhun nya!!!!!!!

  23. Gimana sih caranya ngunduh rpp/silabus dari tiga searngkai ?

  24. ada RPP tentang RPL SMK????tidak ???
    kalau ada saya minta bantuanya

  25. ada RPP TIK SD ? klau ada tolong dikirimi ya ?
    http://pakduki.blogspot.com/

  26. mohon untuk rpp ipa untuk smk

  27. saya mau dong di kirimi rpp ipa untuk smk terbitan erlangga makasihhhhhhhhhhh

  28. saya sudah kirimi ya bu via email

  29. tolong saya membutuhkan rpp slabus sd yang erlangga atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

    • saya telah kirim

  30. mohon pertolongannya, saya butuh sekali silabus & rpp TIK sma keluaran erlangga……
    terimakasih atas bantuannya….

    • saya coba kirim via email

  31. thanks, dapat link yang baru dan bagus

  32. Tolong dong gimana nyari rpp /sylabus Sejarah untuk sma grade X dari tiga serangkai /sejarah (Platinum) 2009. ISBN 978-979-045-162-9

    Terimakasih sebelumnya

  33. Tolong balasannya dikirim via email ke kanmichelle@yahoo.com

  34. tolong kirimin RPP dan Silabus TIK kelas 10 dan 12 Erlangga…..

    • Saya sudah kirim via email pak…

  35. tolong kirimin Silabus RPP untuk SD dong yang dari TS! sekolah kami terpencil dan sangat membutuhkan makasih sebelumnya…semoga sukses

  36. TOLONG RRP DAN SILABUS KELAS XII SOSIOLOGI SMA DONG!!!!LAGE BUTUH BANET NEH

  37. PLEASE RPP DAN SILABUS SOSIOLOGI SMA KELAS XII SEMESTER 1 DAN 2!HELP ME PLEASE!!!!!!

  38. TOLONG RRP DAN SILABUS KELAS XII SOSIOLOGI SMA DONG!!!!LAGE BUTUH BANGET NEH!!!!

  39. Minta tolong KKM Bahasa Inggris SMA Kelas XI dong?

  40. bagus oi………………

  41. tolongh kirimi atau kasil alamat tuk cari silabus dan RPP RPL Rekayasa Perangkat Lunak

  42. tolong dong kirimkan rpp dan silabus agama sd. thank..

  43. RPP RPL ada tdk ya

  44. minta RPP PPKN untuk SD dari Erlangga

    • sudah dikirim melalui email

  45. minta RPL dan SILABUS pelajaran T.I.K untuk MI

    • sudah dikirim via email

  46. minta RPP dan Silabus Bahasa Indonesia untuk SMK kelas X

  47. minta rpp sd penerbit erlangga.trims

    • sudah saya kirim via email

  48. minta rpp sd. trims

  49. tolong kirimkan silabus dan RPP IPA untuk tingkat SMP….mohon dikirimkan…atas bantuannya diucapkan terima kasih….

  50. erlangga n esis thanks untuk kemudahan pembelajaran. but please sent me silabus bahasa indonesia sma kelas XI n XII. immediatly ya… tq 100 x

  51. aq lg butuh banget silabus n rpp bahasa inggris untuk smk kelas x…please help me……

  52. boleh minta rpp n silabus penjaskes erlangga ga ??
    ^^
    thanks be4 it..

    • maaf pak saya cari di erlangga.co.id gak ada silabus untuk penjaske ya?

  53. Boleh minta RPP dan silabus jurusan RPL, kirim lewat email ya, terima kasih

  54. tolong bantu untuk mencari RPP Bahasa Indonesia untuk SMK dimana dalam RPP tersebut ada Aspek Pendidikan budaya dan Karakter Bangsa

  55. saya minta tolg dong dkirim rpp tik sd penerbit erlangga…
    bingung ni carinya mana ud deadline….
    tolg ya dkirim secepatnya ke email saya…
    thx before….

  56. kelas 1 sampai enam yachhh…

  57. Minta tolong kirimkan silabus dan RPP Bahasa Inggris SMP kelas 7 8 9. Tolong kirim secepatnya ya. Makasih

  58. MOhon silabus bahasa inggris berkarakter bangsa. Lagi butuh banget, dah coba download tak pernah berhasil . PLEASE!!!!!!

  59. terimah kasih anda telah banyak membantu tugas guru dalam menyusun silabus dan RPP

  60. maf tidak ada silabus bahasa indonesia

  61. saya minta tolong klo bisa kirimkan saya rpp untuk kls 4 sd penerbit erlangga… mohon bantuannya

  62. tolong bgt krim donk rpp sejarah kelas X-XII sma,mt pel sejarah….
    kirim ke email yes_7ca@yahoo.com

  63. asslamualaikum

    pak sy guru smp ipa didaerah terpencil di provinsi jambi,sy belum tahu tentang kurikulum berbasis karakter bangsa untuk ipa tolong kalau bisa kirimkan saya silabus dan rpp ipa yang sudah berkarakter bangsa

  64. Mohon bisa dikirim silabus bhs inggris smp kls 1,2 dan 3. terima kasih banyak

  65. Aku coba register terus download kok tetep ndak bisa download ya? Kasih info dong caranya atau tolong kirimi saya RPP KKPI SMK

    • Memang kebijaksn dr erlangga, skr tdk mencsntumkan link download top Dan silabus

  66. cara dounloadnya dong jangan sussah-susah !!!

  67. makasih atas rpp dan silabusnya semoga amal kebaikan ini bisa bertambah dengan dimanfaatkannya hasil tersebut kepada anak didik di sekolah. amien yr alamin.

  68. Salam kenal. Saya mengajar B. Inggris SD. Saya mau minta tolong dikirimkan ke email saya, Silabus dan RPP B. Inggris SD kelas 1 sampai 6, penerbit Erlangga. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih. Semoga sukses terus.

  69. Salam dan terimakasih.

  70. assalamu’alaikum.wr.wb
    minta ijin untuk mendownload perangkat mengajar penjas smp ktsp 2008,terima kasih atas kesediaannya.

    • walaikum salam wr. wb
      silahkan

  71. ga ngerti cara downloadNya,,,hehehehe
    sya mau dwnload Silabus KTSP dari erlangga gmna?

    • sepertinya erlangga belum memberikan lagi silabus KTSP nya

  72. Salam kenal mas…………. Saya mau minta tolong dikirimkan ke email saya, Silabus dan RPP SD kelas 1 sampai 6, yang ada EEK nya yaw mas.. penerbit Erlangga. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih. Semoga sukses terus. kirim ke alamta email saya yaw……….. sekali lg trimakasih……………….

  73. tlng bgt kirm’in rpp tik sd penerbit erlangga kls 1-6 trims

  74. Tolong dikirmin donk ke email… rpp & silabus TIK sma dari erlangga oleh sadiman….
    Mkasih

  75. Sy butuh silabus & RPP B. Inggris SMP/MTS English on Sky terbitan Erlangga. Tolong kirim ya!
    Thx b4.

  76. Salam kenal, saya minta tlg kirimkan rhpp silabus kelas 1,2,3,4,5,6 terbitan airlangga. Tlg dikirimkan ya, tks

  77. Salam kenal, saya minta tlg kirimkan rpp TIK kelas 1,2,3,4,5,6 terbitan Erlangga. Tlg dikirimkan ya,
    makasih

  78. Minta tlng dng krm ke email silabus dan RPP berkarakter bangsa Semua mat pel untuk smp (kalo blh?)skrng soalnya mau revisi dari model lama.mksh sblmnya ya….

  79. salam kenal omcivics..saya sedang nyari rpp+silabus erlangga semua matapelajaran periode 2011/2012…Apakah boleh dishare link nya ato filenya?
    mohon bisa dikirimkan ke js_fe88@yahoo.co.id; apabila bisa..
    thanks banget omcivics…

    sukses selalu.. :)

  80. Assalamu`alaikum, Salam kenal Mas, saya sangat membutuhkan rpp dan silabus berkarakter untuk SMA, dah satu semester saya cari tapi gak ketemu. maklum pemula, hingga ketemu blog yang murah hati ini. semoga Mas berkenan membantu saya, jika boleh dikirim ke hgiscool2@gmail.com.
    Terima kasih sebelumnya…

  81. Ass,,,
    bgung nhi mau ujian gak ada buku prediksi.mana gak ada buku pengangan lagi dari guru-guru.pusing nhiiiii,,,,bisa bantu gak

  82. Mas, Mbak ada yang punya Silabus RPP untuk Bahasa Inggris SMK kelas 1 dan 3? bisa tolong kirim ke e mail boedievy@yahoo.com

  83. tolongin saya donk… saya butu banget rpp silabus fiqih yang berkarakter kelas 4 mi

  84. tolongin saya donk, saya butuh banget rpp silabus fiqih berkarakter kelas 4 mi. tolong dikirim ke email saya ya :rahmatputra.1341@yahoo.co.id

  85. mohon bantuan rpp rekayasa perangkat lunak smk.
    kirim ke syah.malaya@gmail.com
    trimaksh..semoga sukses selalui menyertai anda.

  86. mohon bantuan rpp rekayasa perangkat lunak smk.
    kirim ke roby.aldinata@gmail.com
    trimaksh..semoga sukses selalui menyertai anda.

  87. pengen cari RPP sm silabus untuk kls 2 SD…mohon bantuanx…siapa yg punya krimkan dong!! pelajaran MM,IPS,sm PKN

  88. ada bahasa inggris untuk kelas XII ngga ?
    tolongin doong

  89. Akhirnya bisa juga dapet buku ini. BSE sememangnya patut diapresiasi sebagai inovasi hebat dari pemerintah dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa.
    Terimakasih telah berbagi tulisan.

  90. silabus n rpp b indonesia sma mn dunk..mksh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 46 other followers